與etias合作

我可以持ETIAS免簽在欧洲工作嗎?

您想搬到歐洲發展您的事業,但您不確定需要什麼文件?作為台灣公民,您可以在歐洲工作。然而,在歐盟的任何國家工作,您都需要申請相應的許可證。歐盟委員會(European Commission)目前正在制定的ETIAS免簽規定,將是進入申根區並訪問申根區的必要條件。

區分ETIAS旅行授權和歐洲工作許可或簽證是很重要的。ETIAS是歐洲旅行信息和授權系統的縮寫,是由歐盟委員會推出的一項計劃,旨在保護其外部邊界並加強該地區的安全。最近,歐洲議會投票通過了實施ETIAS,以加強申根地區及其邊境。預計來自60個國家的公民將有資格通過填寫包括個人信息和護照信息的在線申請表,獲得歐洲的ETIAS。

一旦ETIAS獲得批准,它允許持有者在申根地區最多停留90天。持有ETIAS的人可以以出差或旅遊為目的前往歐洲,但不能使用ETIAS在歐洲工作或學習。個人能否獲得工作許可或工作簽證將由歐盟成員國決定。

我在歐洲工作需要許可證嗎?

目前,台灣公民可以為商務目的在確定的時間段內前往歐洲旅行。如果您是台灣人,並且希望在歐洲長期生活和工作,您需要聯繫您想要移居的國家的大使館或領事館。台灣、日本、美國、澳大利亞、加拿大、以色列、紐西蘭公民免簽進入申根地區後,可申請居留許可。

請記住,申根區以外的歐洲國家,如英格蘭或北愛爾蘭,對希望在其境內工作的外國人有不同的條件和規定。如果您希望在歐洲工作,您需要遵循的步驟會因您想在哪個國家工作而有所不同。例如,法國提供一年的簽證,而在奧地利,外國人可以申請求職者簽證,在您找工作期間可以在該國停留六個月。

如果您想找一份長期的工作,您必須先獲得或確保能夠獲得工作許可證。僱主需要代表您申請工作許可,但這並不容易,因為僱主需要證明他們找不到歐洲公民來填補這個空缺。獲得在歐洲生活和工作的許可條件會因人而異。

台灣公民也應該考慮到申根區和歐盟期望促進人員的自由流動。得利於該區的政策,歐洲公民可以在歐洲國家間自由流動,並在任何成員國獲得工作。這使得就業市場更具競爭性和多樣性。

在您決定移居歐洲之前,先向您想居住的國家的大使館諮詢一下。研究并了解您所有的選項以及該國對台灣公民的要求。請記住,目前您可以不用申請簽證就前往申根區旅行。然而,從2022年起,您將需要在線申請ETIAS旅行授權,以便以商務或旅遊目的訪問申根區。

使用我們的網站即表示您接受我們的Cookie政策。 點擊這裡,了解更多。 我同意