ETIAS 申請

歐洲 ETIAS 登記表

台灣公民,將必須線上申請 ETIAS 簽證以入境歐洲並在歐洲各地旅行。針對台灣公民的申根國家ETIAS 旅行授權,將有助於節省時間和改善邊境管制。

ETIAS 系統將如何運作?

您可直接線上申請 ETIAS。您將需要持有有效護照或有效的旅行證件,並線上填寫登記表並附上您的個人資訊。您還需要提供預入境的第一個會員國,並回答幾個與背景調查和安全相關的問題。線上上提交 ETIAS 申請並支付所需費用後,您的申請將在整個 ETIAS 系統資料庫中進行篩選。如果您的申請獲得批准,將收到ETIAS 簽證豁免的確認信。如果申請被拒絕,則將收到一封含有拒絕原因的電子郵件,您將有機會再提出異議。

  1. ETIAS 線上申請

    • 為台灣公民完成 ETIAS 登記。
    • 提交並支付 ETIAS 的費用。
    • 申請將與 ETIAS 安全資料庫進行比對。
  2. 接收 ETIAS 簽證豁免

    • 若 ETIAS 申請獲得批准,您將在電子信箱收到通知書。
    • 若申請被拒絕,您將收到拒絕的原因說明,您將有權提出異議。
  3. 前往和抵達申根地區

    • 運輸業者將確認您是否持有有效的ETIAS。
    • 申根區過境官員將檢查您的 ETIAS 的狀態。
ETIAS 申請

ETIAS 旅行授權的撤銷或終止

ETIAS 旅行授權被撤銷是有可能的;如果不再符合簽發 ETIAS 簽證豁免的條件,或有理由認定旅行授權是以欺詐手段取得,情況確實會如此。如果您在會員國入境點被拒絕入境,或由於旅行證件報失或被盜用,也會符合撤銷的情況。在這種情況下,ETIAS 的撤銷或終止會由持有撤銷或廢止之證據的成員國當局來執行,或由申請人聲明的首次入境成員國之 ETIAS 國家單位來完成。

在自動化 ETIAS IT 系統收到警報之情況下,ETIAS 也可被廢止或撤銷。在這種情況下,ETIAS 系統會先確認警報是否與有效的 ETIAS 旅行授權有關聯。如果是這種情況,建立警報的成員國將負責撤銷該旅行授權。

使用我們的網站即表示您接受我們的Cookie政策。 點擊這裡,了解更多。 我同意