ETIAS 國家

ETIAS 申請

台灣公民目前可前往申根成員國長達 90 天,無需事先申請申根簽證。然而,歐盟計劃在 2022 年推出一項新計劃,這將改變民眾前往該地區的方式。

ETIAS(歐洲旅行和授權系統)是一種電子自動化系統,旨在追蹤無須申根簽證前往歐洲國家的外國遊客。ETIAS 國家將要求台灣公民在抵達之時持有批准的ETIAS。

ETIAS 和申根地區

申根協定是於 1985 年 6 月 14 日首次簽署的條約,該條約促成了申根區的成立。在 1990 年,官方建議廢除一貫的內部邊境管制,並實施共同的簽證政策。全球有許多國家都需要辦理申根簽證,才能到訪該地區。

申根區共由 26 國和 3 個微型國家(摩納哥、梵蒂岡和聖馬利諾)組成。入境申根區的所有成員國,都需要取得 ETIAS。

申根地區

歐洲公民不需簽證即可在申根區內旅行。然而,他們確實也需要攜帶身分證件

ETIAS 國家

非申根歐盟國家

有 6 個歐洲國家並不屬於申根區,而且沒有簽署廢除內部邊界的協議。

這些國家有:英國、愛爾蘭共和國、保加利亞、克羅埃西亞、塞普勒斯和羅馬尼亞。

ETIAS 簽證豁免不適用於上述六個國家。為了前往任何這六個國家,建議您與各國的大使館或領事館確認其他資訊。

符合申請 ETIAS 資格的國家

與台灣一樣,所有想前往申根地區任何國家的非歐盟免簽國民,都必須申請 ETIAS 簽證豁免。這將會是入境申根成員國的強制移民條件。

身為台灣公民,您是無須申請申根簽證的第三國國民。因此,一旦旅行授權計劃正式上路,若要前往任何申根成員國,您必須在旅行前登記 ETIAS 簽證豁免。

使用我們的網站即表示您接受我們的Cookie政策。 點擊這裡,了解更多。 我同意