ETIAS 法國 簽證

ETIAS 申請

自 2022 年起,台灣公民在前往法國或任何其他申根國家之前,必須取得 ETIAS 簽證豁免。務必線上完成法國 ETIAS 申請,過程只需花幾分鐘。

ETIAS 旨在加強歐洲的邊境安全。申根區的遊客將在抵達前被進行篩選。法國是近年來遭恐怖主義襲擊的眾多歐洲國家之一,因此實施 ETIAS 對前往法國旅行的當地人和遊客更加安全。

如何申請前往法國旅行的 ETIAS?

經由線上填寫申請,台灣公民就可申請 ETIAS 簽證豁免到法國旅遊。表格會要求輸入全名、出生日期和護照資料等資訊來回答一系列的基本問題,此外還需回答幾道與安全相關的問題。

所有提供的所有數據,將與多個安全資料庫進行交叉比對。申請人必須持有有效的台灣護照並符合 ETIAS 的條件,並需要使用信用卡或簽帳金融卡來進行付款,才能提交申請。

持 ETIAS 簽證豁免到法國旅行

一旦申請獲得批准,法國 ETIAS 簽證豁免將以電子郵件方式寄送。台灣公民向邊境當局出示其 ETIAS 簽證和相應的護照後,即可入境法國

在申根區並沒有實施入出境檢查的硬性邊界,這表示台灣公民能夠在該地區的 26 國之間自由行動。ETIAS 簽證豁免效期為3年,並允許台灣國民入境逗留最多 90 天

關於法國的基本資訊

法國是西歐最大的國家,面積是英國的兩倍,擁有 6700 萬人口,與比利時、盧森堡、德國瑞士、意大利、西班牙和安道爾接攘。巴黎是法國的首都,也是最大城。

法國是全世界遊客最多的國家,每年有超過 8000 萬人次入境。該國在歐洲具有重要的地位,不僅是申根成員國,也是歐盟最具影響力的成員國之一。

護照和文件規定

申請人將需要持有有效的台灣護照才能申請。在申請表格中,有一部分要求申請人輸入護照資料,包括護照號碼、國籍和到期日。

ETIAS 簽證豁免依附在特定護照上,這表示如果護照到期,就必須重新申請法國 ETIAS。若申請人持有一本以上的護照,則必須確保其申請時使用相同的護照,並攜帶同一本護照前往法國。

ETIAS 法國 簽證

遊客資訊

人們到法國旅遊的原因有很多,法國有不可思議的美食、充滿藝術巨作的博物館、令人讚嘆的山脈和河流、迷人的村莊和葡萄園,這些都只是眾多魅力之處的一小部分。

巴黎是最熱門的旅遊景點,有艾菲爾鐵塔、巴黎聖母院和香榭麗舍大街等著名建築,加上羅浮宮和奧賽博物館等世界級博物館,吸引了數以萬計的遊客。

何時是到法國旅遊的最佳時機?主要的考慮因素有二:天氣和遊客人數。雖然夏季總是最宜人的時刻,但同時也是觀光客最多、最昂貴的季節。春季末和初秋會是理想的前往時機。

法國遊客的健康資訊

就跟大多數先進國家一樣,法國的醫療保健水準也非常高。強烈建議使用健康保險,以便應對緊急情況時承擔高昂醫療費的風險。台灣旅客還應牢記以下幾點:

  • 如果您有在服用藥物,請將藥物裝入原包裝中,並貼上標籤。
  • 看醫生或去藥房時,也請帶上實用的法語會話書籍。
  • 呼叫救護車請撥打 112。
  • 自來水可安心飲用。
  • 留意日曬。多喝水,並做好防曬。

法國在台協會辦事處

地址:105 台北市松山區敦化北路 205 號 10 樓

電話:(+886) 2 3518-5151

台灣駐法國大使館

地址:78, rue de l’Universite. 75007 巴黎

電話:(+33) 1 44 398 830

使用我們的網站即表示您接受我們的Cookie政策。 點擊這裡,了解更多。 我同意