ETIAS 德國 簽證

ETIAS 申請

德國 ETIAS 將於 2022 年實施。在推出後,許多國家的民眾凡是前往德國或申根區的任何其他國家,都必須事先申請。若要申請 ETIAS,必須線上填寫 ETIAS 簽證豁免申請,過程只需要幾分鐘。

歐洲的 ETIAS 簽證豁免旨在加強申根區的安全。作為申請流程的一部分,ETIAS 申請人將被使用多個安全資料庫進行篩選,如此一來,當局就能夠識別安全風險。

近年來,有幾個歐洲城市成為恐怖分子的鎖定目標。對於遊客和當地人來說,ETIAS 能夠讓德國旅行更加安全。ETIAS 簽證豁免效期為三年,簽證持有人可在申根區(任何 180 天的期限內)逗留最多 90 天。

如何申請到德國旅遊的 ETIAS?

台灣公民可線上填寫表格來完成德國 ETIAS 簽證豁免申請。德國 ETIAS 申請將包括一系列的問題,要求旅客提供姓名、地址、出生日期、旅行計劃和健康等資訊來回答這些問題。

要成功取得 ETIAS 簽證豁免,申請人就得符合德國 ETIAS 的基本條件,其中包括持有符合資格的國家之護照。申請人也需要使用信用卡或簽帳金融卡來支付費用。

持 ETIAS 到德國旅遊

德國 ETIAS 簽證豁免申請一經提交並獲得批准,將以電子郵件方式寄發給旅客。台灣國民可向德國邊境當局出示其 ETIAS 歐洲簽證和護照,即可入境德國。

申根區並沒有實施入出境檢查的硬性邊界,這表示旅客可在申根國家之間自由行動。申根區僅有一個共用的外部邊界。

關於德國的基本資訊

德國人口有 8200 萬人,是申根國家中人口最多的國家。自柏林圍牆倒塌以來,其“充滿趣味、令人嚮往”的國家名聲不斷地成長著。

幾十年來,德國在歐洲扮演著核心的角色。德國是歐盟的創始國之一,自那時起,在制定政策的方面具有很大的影響力。德國與九個國家接壤:丹麥、波蘭、捷克共和國、瑞士、奧地利、法國、比利時、盧森堡和荷蘭

護照和文件規定

申請人將需要持有有效的台灣護照才能取得 ETIAS 德國旅遊簽證。在申請表格中,有一部分要求申請人輸入護照資料,包括護照號碼、國籍和到期日。

ETIAS 簽證豁免將依附在特定護照之下,這表示填寫申請表和入境德國(或任何其他申根國家)都需要使用相同的護照。在護照之間轉移 ETIAS 簽證豁免,是不可能的。

ETIAS 德國 簽證

遊客資訊

近年來,德國已成為度假人士非常熱門的選擇。這些城市迷人又美麗,並道盡了國家悠久而錯綜複雜的歷史。高深莫測的景觀包括迷人的河流、山脈和北海沙灘。

首都柏林已成為歐洲遊客數最多的城市之一;這裡有歷史古跡,如布蘭登堡大門,以及無與倫比的夜生活場所和世界級的博物館。慕尼黑以其啤酒廳而聞名,特別是慕尼黑啤酒節,每年吸引上萬名遊客前來。

對於想探索德國鄉村的人來說,巴伐利亞是德國熱門的地區。巴伐利亞以其中世紀古堡而聞名,看起來就像童話的場景,這裡還有恬靜的鄉村。德國是個非常多元化的國家,每個地區都有各自的文化,也有各自獨特的事物。

德國遊客的健康資訊

與大多數申根國家一樣,德國的醫療水準非常高。特別值得一提的是,德國的醫生在行醫上是出了名的仔細,而且醫院效率也很高。建議台灣旅客購買保險,以防有高額醫療費用的風險。

  • 如果您有在服用藥物,請將藥物裝入原包裝中,並貼上明確的標籤。
  • 呼叫救護車請撥打 112。
  • 自來水可安心飲用。
  • 去藥房或看醫生時,也請帶上實用的德語會話書籍。

德國在台協會辦事處

地址:11049 台北市信義路五段七號 33 樓(台北 101 辦公大樓)德國在台協會

電話:(+886) 2 87 22 28 00

台湾驻德国大使馆

地址:Markgrafenstr, 35. 柏林

電話: (+49) 30 20 36 10

使用我們的網站即表示您接受我們的Cookie政策。 點擊這裡,了解更多。 我同意