ETIAS 瑞士 簽證

ETIAS 申請

自 2022 年起,ETIAS 將成為台灣旅客入境瑞士的法定要求。瑞士 ETIAS 將允許符合資格的公民在 180 天的期間內在此國和周邊逗留最多 90 天。

如何申請到瑞士旅遊的 ETIAS 簽證豁免?

若要取得瑞士簽證豁免,在每個申請人線上填寫 ETIAS 申請前,首先必須符合特定的條件。 ETIAS 申請表要求申請人提供個人資訊、護照資料,並回答有關健康和旅行安全的一些基本安全問題。

在以電子郵件方式將批准的 ETIAS 簽證豁免寄給申請人之前,將對 ETIAS 簽證豁免表格資料進行篩選。

持 ETIAS 簽證豁免到瑞士旅遊

在申請提交並獲得批准後,您將在電子信箱收到瑞士 ETIAS 簽證豁免。台灣國民必須向瑞士邊境當局出示其ETIAS 簽證豁免和護照,才能入境該國。

申根國家並沒有實施入出境檢查的硬性內部邊界,這表示旅客可在申根區之內自由行動。申根區僅有一個共用的外部邊界。

關於瑞士的基本資訊

雖然瑞士並非歐盟成員國,但在許多方面,瑞士與歐盟的政治和經濟阻礙都會有關聯。

瑞士是少數以非歐盟成員國成為申根地區一部分的國家之一,這意味遊客無需簽證就可以自由行動。瑞士與其歐盟鄰國之間,實際上並沒有邊界。

這表示,只有從申根區外的國家前往瑞士的公民,才需取得歐洲的瑞士旅行簽證。這些國家分為兩類:符合申請 ETIAS 資格的國家,以及需要申根簽證的國家(而非瑞士 ETIAS 簽證豁免)。

瑞士除了組成申根區的一部分,也是歐洲單一市場的一部分;同時也簽署了多項作為歐盟和國際法基石的條約。

護照和文件規定

申請人將需要持有有效的台灣護照才能取得 ETIAS 瑞士旅遊簽證。在申請表格中,有一部分要求申請人輸入護照資料,包括護照號碼、國籍和到期日。

ETIAS 簽證豁免將依附在特定護照之下,這表示填寫申請表和入境瑞士(或任何其他申根國家)都需要使用相同的護照。在護照之間轉移 ETIAS 簽證豁免,是不可能的。

ETIAS 瑞士 簽證

遊客資訊

瑞士是位於中西歐的內陸共和國,地理位置分佈在阿爾卑斯山脈之間,南邊與義大利接壤,北邊與德國接壤,東邊與奧地利和列支敦士登接壤,西邊與法國接壤。

儘管在 800 萬的人口中,大多數的人口都居住在高原上,那令人讚嘆的瑞士阿爾卑斯山佔據了大部分的國土。瑞士人口最多、經濟最重要的兩個城市分別是日內瓦和蘇黎世。官方語言共有四種:德語、法語、意大利語和羅曼什語。

瑞士是繁榮穩定的現代化國家,失業率低,人口均受過良好教育,是西歐人均 GDP 最高的國家。

由於瑞士的武裝中立政策,其擁有歐洲最和平的歷史之一。自 1815 年以來,從未處於戰爭狀態。此外,它還是紅十字會的起源地,並繼續參與世界各地的和平建設進程。

瑞士遊客的健康資訊

瑞士的醫療保健水準非常高(與大多數歐洲國家一樣)。建議先買好健康保險,以防在緊急情況下承擔高額醫療費用的風險。遊客應謹記以下事項:

  • 如果您有在服用藥物,請將藥物裝入原包裝中,並貼上明確的標籤。
  • 呼叫救護車請撥打 112。
  • 自來水可安心飲用。
  • 留意日曬。多喝水,並做好防曬。

瑞士商務辦事處

地址:110 台北市信義區基隆路一段 333 號 31 樓 3101 室

電話:(+886) 2 2720-1001

台灣駐瑞士大使館

地址:Kirchenfeldstrasse 14. 3005 伯爾尼

電話:(+41) 31 382 2927

使用我們的網站即表示您接受我們的Cookie政策。 點擊這裡,了解更多。 我同意